Mãe Faz Pra Mim, Bolo de Chocolate Rock'n'Roll?!

A Mãe Faz Pra Mim decidiu comemorar a semana do Rock, com uma receitinha estupidamente simples, que resulta em um bolo super "ROQUENROU", estávamos pensando em algo simbólico que cumprisse a solene tarefa de homenagear o senhor Rock, e porquê não, um bolo de chocolate? Exatamente... não tem motivo para não ser! Nosso bolo de mais sucesso, daqueles das páginas amarelinhas do caderno de receita e que nunca sai de moda, sempre faz sucesso e agrada todas as idades, da mesma forma que nosso homenageado Rock!

Let's Rock'n'Roll com esta deliciosa receita!

Bolo de Chocolate Rock'n'Roll

O segredo desta receita são os ingredientes e no passo a passo do modo de fazer! Como uma partitura, se mudar, pode até melhorar, mas não sai a mesma música e as vezes piora, baby!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó/cacau  (NÃO USE ACHOCOLATADO! PLEASE)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (derretida)
1 xícara (chá) de água fervente


#DicadeMãe: 

1 - Antes de começar a receita, veja se possui todos os ingredientes em casa e deixe a forma untada e enfarinhada pronta para receber a massa.

2 - Ligue o forno a 180º antes de iniciar a receita.


Mode de Fazer:
Em uma travessa grande, coloque os ingredientes secos do bolo (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e sal), misture todos bem e abra aquele espacinho no centro para ir incluindo os ingredientes líquidos* (ovos, manteiga derretida, água fervente), bata imediatamente na batedeira em velocidade alta (para que os ovos não cozinhem), por mais ou menos 5 minutos ou até que forme uma massa homogênea, despeje na forma untada e enfarinhada, assando em forno médio por aproximadamente 35 minutos, teste com palito. (Lembre de só abrir o forno depois de 25 a 30 minutos).
*Se for bater o bolo na mão, a cada ingrediente líquido você precisa misturar bem nos secos antes de adicionar os próximos.


Recheio e Cobertura:
*2 receitas de brigadeiro tradicional (pode usar a sua e acrescente 1 creme de leite no final mexendo por mais 5 minutos)

Brigadeiro

2 latas de leite condensado 

4 colheres de chocolate em pó/cacau  (NÃO USE ACHOCOLATADO! PLEASE, AGAIN)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (de preferência EXTRA pois possuem mais leite e deixam a consistência e o sabor muito melhores)

1 creme de leite


Mode de Fazer:

Coloque o leite condensado e a o chocolate em pó/cacau em uma panela de fundo grosso e largo, e misture bem, acrescente a manteiga e leve ao fogo BAIXO, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo. Neste ponto retire metade da receita passando para uma travessa, esta será usada como recheio. À mistura da panela acrescente o Creme de Leite mexendo por mais cinco (5) minutos. 


Desligue retire da panela, transfira para uma travessa, esta será a cobertura.

Quando seu bolo estiver pronto, corte ao meio horizontalmente, recheie, recoloque a parte superior do bolo e cubra com sua cobertura. Pronto! Só desfrutar, com um cházinho, cafézinho ou sózinho!


Viva o Rock! Viva Bolo de Chocolate! Viva você!

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